Betreutes Wohnen in der Herz-Jesu-Kirche Dülken. Ein Modellvorhaben im Rahmen des ExWoSt-Forschungsfeldes "Umwandlung von Nichtwohngebäuden in Wohnimmobilien". - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Es handelt sich bei dem Modellvorhaben um eine Kirche aus den 1950er-Jahren, die zu Wohnraum für ältere oder auf Betreuung angewiesene Menschen umgewandelt werden soll. Das erste Kapitel widmet sich den Kirchen als besondere Umbauaufgabe, es folgen Hintergrundinformationen zum Nichtwohnimmobilienmarkt, zum Wohnungsmarkt an sich sowie zur Vorgeschichte des beschriebenen Umwandlungsprojekts. Anschließend wird das Projekt dargestellt, wobei neben den Zielen unter anderem auf die planungs- und bauordnungsrechtlichen Aspekte, die beteiligten Akteure und die Entwicklungsphasen der Machbarkeitsstudie eingegangen wird.
Keywords: Kirche; Folgenutzung; Umbau; Wohngebäude; Alter Mensch; Modellprojekt