Grenzüberschreitende Zusammenarbeit in Landes- und Regionalplanung. Russisch-Deutsches Seminar in St. Petersburg. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
In dem Band wird ein deutsch-russischer Erfahrungsaustausch dokumentiert. Es werden Chancen und insbesondere Probleme grenzüberschreitender planerischer Zusammenarbeit bei der Stadt-Umland-Kooperation, interregionalen, Landes- und Staatsgrenzen überschreitenden Kooperation sowohl von deutscher als auch russischer Seite anhand von Fallbeispielen dargestellt. Verbesserungsmöglichkeiten in der planerischen Zusammenarbeit werden aufgezeigt. Desweiteren werden regionalpolitische Voraussetzungen und Ziele grenzüberschreitender Regionalplanung vorgestellt. gb/difu
Keywords: Regionalplanung; Landesplanung; Stadtplanung; Kommunale Zusammenarbeit; Stadtumland; Grenzraum; Regionale Zusammenarbeit; Planungskooperation; Fallbeispiel; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit