Wohnen - Neue Architektur für den demografischen Wandel - Wohnmodelle Bayern. - (:unkn) unknown (Callwey, 2011)
Gesellschaftlicher und demografischer Wandel führen zu veränderten Familien- und Lebensstrukturen sowie zu einem stetig steigenden Anteil älterer Menschen. Zugleich entstehen daraus aber auch völlig neue Herausforderungen für den Wohnungsmarkt. Gegliedert in die drei Kapitel: "Gemeinsam bauen und leben", "Wohnen in allen Lebensphasen" und "Lebendige Wohnquartiere" präsentiert das Buch innovative Konzepte aus dem geförderten Wohnungsbau, die mit unterschiedlichsten Lösungsansätzen auf diese Veränderungen reagiert haben.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnen; Wohnungsbau; Architektur; Wohnmodell; Bevölkerungsentwicklung; Beispielsammlung; Demographischer Wandel