Messeentscheidungen. Handlungsalternativen und Informationsbedarf. - Funke, Kaspar (My University, 1987)
Messen und Ausstellungen haben in der Praxis unverändert hohe, in vielen Bereichen noch stetig wachsende Bedeutung im Rahmen unternehmerischer Absatzaktivitäten. Eine entscheidungsorientierte Betrachtung aus der Sicht potentieller Aussteller ist in der wissenschaftlichen Diskussion trotzdem nur in fragmentarischen und miteinander wenig kompatiblen Ansätzen erkennbar. Die Arbeit bietet daher in einem entscheidungsorientierten Ansatz eine Darstellung und Strukturierung der den Ausstelleraktivitäten zugrundeliegenden Entscheidungen. Darüber hinaus werden Erfordernisse und Möglichkeiten der informatorischen Fundierung von Messeentscheidungen untersucht. Dabei finden insbesondere auch Fragen der Erfassung von Messewirkungen Berücksichtigung. chb/difu
Keywords: Messe; Ausstellung; Entscheidungsfindung; Informationsbedarf; Informationsbereitstellung; Erhebung; Befragung; Wirkungsanalyse; Methode; Information; Handel; Wirtschaft; Tertiärsektor