Städtebaulicher Rahmenplan RSKN. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Rahmenplan beinhaltet Vorschläge zur städtebaulichen Neuordnung des Esslingener Stadtteils Rüdern, Sulzgries, Krummenacker, Neckarhalde -RSKN-. Der Planung liegt die Zielsetzung im Stadtentwicklungsplan Esslingen zugrunde, die dort bestehenden Siedlungsansätze zu einem funktionsfähigen Stadtteil auszubauen. Die Arbeit enthält neben einer umfassenden Bestandsaufnahme und -analyse eine Vorausschätzung des möglichen Bevölkerungswachstums unter Berücksichtigung baulicher Verdichtungen und der Nutzung zusätzlicher Baulandreserven. Außerdem wurden alternative Planungskonzepte zur künftigen Flächennutzung und ein Phasenplan entwickelt, der die Priorität der einzelnen Entwicklungsmaßnahmen, die sich aus der Realisierbarkeit (Dringlichkeit) und der städtebaulichen Zielsetzung ergeben, veranschaulicht.
Keywords: Flächennutzungskonzept; Neuordnungskonzept; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung