Baltimore Metropolitan Area Transportation Study (Baltimore-Studie des Transportsystems im Stadtgebiet). - Smith, Willbur (My University, 1964)
Die Studie des Verkehrssystems von Baltimore wurde auf dem Hintergrund eines enormen Populationszuwachses von Baltimore, bei gleichzeitiger Abnahme im Stadtzentrum und bei dadurch bedingtem Anwachsen des Verkehrs, unternommen. Ziel war die Projektion eines Straßensystems, das auch den extrapolierten Erwartungen des Jahres 1980 noch gerecht werden könnte. Zu diesem Zweck wurde eine Analyse des vorhandenen Verkehrsnetzes, insbesondere des Straßennetzes, bezogen auf Verkehrsdichte, Zweck der Benutzung, Stoßzeiten, u.ä. vorgenommen. Desweiteren wurden Vorschläge zur Veränderung des Verkehrsnetzes und zum weiteren Planungs-prozeß erarbeitet. difu/ge
Keywords: Verkehrssystem; Transport; Stadtentwicklung; Infrastruktur; Verkehrsplanung; Prognose; Verkehr