OECD employment outlook. September 1984. (Beschäftigungsaussichten in der OECD. September 1984.) - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Soll die Arbeitslosigkeit in den Ländern der OECD auf das Niveau von 1979 zurückgeführt werden, so müßten täglich für den Zeitraum 1984 bis 1989 ca. 20 000 Arbeitsplätze in diesen Staaten geschaffen werden. Der Wirtschaftsausblick 1984 der OECD gibt Auskunft, wie es mit der Verwirklichung dieser Prognose bestellt ist. Berichtet wird über die jüngsten Entwicklungen auf dem Arbeitsmarkt sowie über die Aussichten, die Arbeitslosigkeit zu verringern. Die ausgewählten Daten zu mittelfristigen Trends von Beschäftigung und Arbeitslosigkeit beziehen sich auf den Beitrag der Industriezweige für die Beschäftigung, auf das Verhältnis von Lohnniveau und Jugendarbeitslosigkeit sowie auf die Beziehungen zwischen Beschäftigungslosigkeit und Familieneinkommen. sch/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Einkommen; Prognose; Statistik; Lohnniveau; Jugendlicher; Arbeit; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung