Die Integration Polens in die EU: Herausforderungen für den Naturschutz - eine Annäherung. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Eine im September 2000 durchgefürte Studienreise des Rates war der Versuch, die derzeitige Situation Polens an ausgewählten Beispielen kennen zu lernen, da Polen in absehbarer Zeit Mitglied in der EU werden wird. Das Land verfügt über eine für Europa seltene Naturausstattung sowie vielfältige Kulturlandschaften, die es zu sichern gilt. Es wurden großflächige Schutzgebiete, z.B. die Nationalparke Bialowieski, Narwianski, Wigierski, Slowinski, Biebrzanski und die Landschaftsschutzparke Masuren, Kaschubische Schweiz bereist und Fachgespräche geführt. Mit dem Heft wird über den derzeitigen Stand des Naturschutzes in Polen informiert und es werden seine Gefährdungspotenziale und Handlungsvorschläge zu deren Überwindung aufgezeigt. fu/difu
Keywords: Landschaft; Naturschutz; Naturschutzgebiet; Landschaftspflege; Landschaftsschutz; Planungsbeispiel; Ökologie; Umweltbelastung; Hochwasserschutz; Modell; Umweltpolitik; Kulturlandschaft; Planungsempfehlung; EU-Beitritt; Biosphärenreservat; Grenzüberschreitende Planung; Förderung