Gewaltschutz in der Familie. - Schumacher, Silvia; Janzen, Ulrike (Gieseking, 2003)
Das Gewaltschutzgesetz gibt zur Verbesserung des zivilrechtlichen präventiven Schutzes vor Gewalttaten und Nachstellungen im Allgemeinen und bei häuslicher Gewalt im Besonderen eine ausdrückliche gesetzliche Grundlage für strafbewehrte Schutzanordnungen (z.B. auch gegen Telefonterror oder Belästigungen mit SMS/E-mails) und einen allg. Anspruch auf Wohnungsüberlassung bei häuslicher Gewalt (z.B. auch für Mitglieder dauerhafter Wohngemeinschaften). difu
Keywords: Gesetzgebung; Zivilrecht; Familie; Rechtsschutz; Wohnung; Telefon; Gewaltschutz; Häusliche Gewalt