Der Bevölkerungsfaktor. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Tabellenwerk vermittelt für 3072 Gemeinden der Schweiz einen Überblick über die kommunalen Entwicklungs-, Altersstruktur- und Bevölkerungsfaktoren.Dabei gelten Gemeinden als förderungswürdig bzw. als Problemgemeinden, wenn zwei der drei Elemente, welche die kommunale Förderungswürdigkeit bestimmen (Bevölkerungsfaktor, Einkommensfaktor, Attraktivitätsfaktor) den Grenzwert 0,8 unterschreiten.
Keywords: Berggebiet; Wirtschaftsförderung; Regionalförderung; Bevölkerungsentwicklung; Indikator; Demographie; Regionalplanung; Planung; Soziologie; Geographie