Strukturdatensammlung der Gemeinden des Landes Salzburg. Krispl. Gemeindekennziffer ÖStZA 50206. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Gemeindestrukturanalyse gehört zu den langfristigen Forschungsvorhaben des Salzburger Instituts für Raumforschung. Um einen möglichst realistischen Kriterienkatalog für die Mindestausstattung einer voll funktionsfähigen Gemeinde zu bekommen, erfolgte eine umfangreiche Bestandsaufnahme, die sowohl allgemeine Daten wie Seehöhe, Klima und Fläche als auch differenziertere Strukturdaten über Bevölkerung, Siedlung, Wirtschaft, Infrastruktur, Kultur, Politik und Verwaltung umfaßt. Diese konventionell gesammelten Daten dienen als Zwischenlösung für die Grundlagenforschung und die örtliche Raumplanung bis die Landesdatenbank zur Verfügung stehen wird.
Keywords: Gemeindestrukturdaten; Strukturdaten; Gemeindestatistik; Raumforschung; Stadtplanung; Landesplanung