Kindertagesstätte Stuttgart, Mörikestraße. Spielraum. - Hübner, Peter (My University, 1995)
Das Gebäude, auf einem schmalen, gegenüber der Straße abgesenkten Grundstück gelegen, wurde von den Architekten bewußt als Häuserhaus entworfen. Auf der einen Seite zum Garten hin stapeln sich die kleinteiligen Starenkästen der Kinderhäuser die sich nach Osten, Süden und Westen öffnen. Im Norden liegt die Straße, liegen die Gebäude der Erwachsenen, und diese sind im Gegensatz zu den Holzhäusern der Kinder aus Stein gebaut. Zwischen den gemauerten "Häusern" der Erwachsenen und den in Holzständerbauweise errichteten Kinderhäusern liegt auf zwei Geschossen die zentrale Halle, die von einem großzügigen Ostgewächshaus und von einem kleinen Erker im Westen begrenzt wird. Über Planungs- und Bauprozeß wird berichtet.
Keywords: Kindertagesstätte; Entwurfsgrundlage; Planungsprozess; Grundstück; Baukörpergliederung; Außenbereich; Dachterrasse; Turm; Eingangshalle; Baumbestand; Dachlandschaft; Holzständerbau; Klettergerüst; Holzverschalung