Inner area partnerships and programmes - the first year's experience. Proceedings of a one-day conference held at the Centre for Environmental Studies. - Adcock, Brian; Webber, Richard; Nabarro, Rupert; Howick, Cristina; Key, Tony; Beecham, Jeremy (My University, 1979)
Thema der Tagung waren die ersten Erfahrungen mit dem 1978 eingeführten Förderungsprogramm für Städte, das vor allem den Stadtkernen der Großstädte zugute kam. Erörtert wurden die Effizienz des Förderprogramms, die Förderkriterien, Koordinationsprobleme und der Einfluß der Regierung in London auf die jeweiligen Kommunen. Ein Schwerpunkt des Erfahrungsaustauschs war die Beschäftigungspolitik; weitere Arbeitsgruppen bildeten sich zu den Problemen des Wohnungswesens, des Bodens und der Umwelt. bp/difu
Keywords: Stadtkern; Städtebauförderung; Stadtökonomie; Förderungspolitik; Stadtplanung; Wirtschaftsplanung; Wohnungswesen