CO2-neutraler Strom. In Ulm ist eines der modernsten Biomasse-Kraftwerk in Betrieb. - Sassenrath, Jane (Deutscher Fachverl., 2005)
Eines der modernsten und effizientesten Biomasse-Kraftwerke Europas befindet sich bei der Fernwärme Ulm GmbH (FUG). Das Kraftwerk erreicht hinsichtlich Schadstoff- und Lärmemission eine Unterschreitung der höchsten Umweltstandards. In dem Beitrag werden die Vorteile des regenerativen Brennstoffes Biomasse dargelegt. Für die kombinierte Erzeugung von Wärme und Strom in Kraft-Wärme-Kopplungsanlagen stehen unterschiedliche Technologien zur Verfügung auf die neben der Beschreibung des gesamten Förderweges hingewiesen wird. difu
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Energieträger; Biomasse; Holz; Kraft-Wärme-Kopplung; Anlagentechnik; Erneuerbare Energie; Nachwachsender Rohstoff; Biomassekraftwerk; Umweltstandard; Klimaschutz