Erfahrungen der Aktion "Hohe Qualität - tragbare Kosten" mit Pilotprojekten im Wohnungsbau. Ansätze und Entwicklungen zum preiswerten Bauen im kommunalen Bereich. Bericht '85 der Arbeitsgruppe KOOPERATION GGW-BDA-DST. 3., erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Ansatz des kosten- und flächensparenden Bauens hat sich in der Bundesrepublik Deutschland als ein brauchbares Instrument zur Lösung in den einzelnen Teilmärkten für einkommensschwächere Gruppen der Bevölkerung nach wie vor bei aktuellen Wohnungsproblemen in vielen Gemeinden durchgesetzt. Die bereits veröffentlichte Konzeption für Pilotprojekte im sozialen Wohnungsbau "Hohe Qualität - tragbare Kosten" mit einem Katalog für Möglichkeiten zur Kostenreduzierung, die in dem ersten Zwischenbericht 1982 dargestellten ersten Ergebnisse zur Umsetzung in die Praxis und die vielfältigen Bemühungen der Arbeitsgruppen haben dazu beigetragen dieses zweifache Ziel in die Tat umzusetzen. Mit dem Bericht '85, dem zweiten Zwischenbericht, wird nicht nur eine weitere Bilanz zu Stand und Ergebnissen ausgewählter Pilotprojekte vorgelegt, sondern auch die Überlegungen und Forderungen, die sich aus der erweiterten Aufgabenstellung im Bereich der städtischen Planungen ergeben, erläutert. geh/difu
Keywords: Kostensparendes Bauen; Flächensparendes Bauen; Wohnungsbau; Wohnungsbaupolitik; Pilotprojekt; Beispielsammlung; Bauwesen; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnform