ZukunftsWerkstattWohnbauen "Innerstädtische Verdichtung - Wohnen in Bremen". Sommerakademie der Wüstenrot Stiftung 2010 in Bremen. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Stadt Bremen steht vor der Herausforderung, in den kommenden zehn Jahren ca. 14.000 neue Wohnungen errichten zu müssen. Dabei ist es politischer Wille, die Nachfrage nach städtischem Wohnraum mit innerstädtischen Lagen zu befriedigen. Bremen hat eine ganze Reihe innerstädtischer Gebiete vorzuweisen, die jedoch nicht alle einfach und unproblematisch für den Wohnungsbau entwickelt werden können.
Keywords: Wohnungswesen; Bebauung; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Wohnungsbau; Städtebau; Innenstadt; Architektur; Wohnform; Nachverdichtung; Stadtwohnung; Innenstadtwohnen