Stagnation and innovation. Relevant policy questions. - Goldberg, Walter (My University, 1980)
Zentrale Fragestellung dieser Arbeit war ,,Kann wirtschaftliche Stagnation durch Innovationsschübe behoben werden'' An Beispielen aus der Textil- und Bekleidungsindustrie sowie der Schiffahrts- und Stahlindustrie untersucht der Autor die Ursachen der in diesen Branchen festzustellenden Stagnationen. Dabei werden jeweils mögliche Mittel und Instrumente einer Wirtschaftspolitik benannt, mit deren Hilfe die beobachteten Stagnationserscheinungen überwunden werden könnten. mst/difu
Keywords: Innovation; Stagnation; Textilindustrie; Bekleidungsindustrie; Druckindustrie; Schifffahrt; Stahlindustrie; Industrie; Wirtschaftspolitik