Optimal Energie sparen beim Bauen, Sanieren und Wohnen. Ein vergleichbarer Index aller Maßnahmen. - Eiselt, Jürgen (Springer Vieweg, 2014)
Für Energiesparmaßnahmen im Wohnungsbestand gibt es zahlreiche Möglichkeiten. Doch welche sind wirtschaftlich sinnvoll? Welche Maßnahmen lohnen sich für Eigentümer und gibt es auch Möglichkeiten für Mieter Energie einzusparen? Es werden Strategien aufgezeigt, wie intelligente und wirtschaftliche Einsparlösungen erreicht werden können. Dabei werden Energie für den Heizungsbedarf und der häusliche Stromverbrauch gemeinsam betrachtet. Dadurch unterscheiden sich die im Buch präsentierten Vorschläge von der bisher üblichen Herangehensweise.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Effektivität; Energiepreis; Bebauung; Wohnen; Privater Haushalt; Sanierung; Index