Nutzung der Potenziale des biogenen Anteils im Abfall zur Energieerzeugung. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Abfallwirtschaftliche Maßnahmen liefern bei effektiver Verfahrensgestaltung einen wichtigen Beitrag zur Energieerzeugung. Da Abfälle neben dem fossilen Kohlenstoffanteil einen hohen Anteil Kohlenstoff biogenen Ursprungs enthalten, sind Emissionen aus der Behandlung dieser Abfallanteile als klimaneutral zu bewerten. Inhalt der Studie ist eine detaillierte Darstellung des Beitrages einzelner abfallwirtschaftlicher Maßnahmen zum Klimaschutz durch die energetische Nutzung der Potenziale des biogenen Anteils im Abfall.
Use of Biomass from MSW for Energy Generation.
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Bioabfall; Energieerzeugung