Einige Beispiele für die Art der Wasserversorgung in der Volksrepublik China; A few examples of the types of water supply systems in the People's Republic of China. - Hantke, Hartmut (My University, 1987)
Im Landesdurchschnitt ist je nach sanitärer Ausstattung der Häuser von einem Verbrauch von 90 l pro Einwohner auszugehen. Beeinträchtigungen der Wasserqualität wie in Shanghai und der Quantität wie im Sommer 1981 in Tianjin sind als technisch gelöst anzusehen. Auf dem Land sind oft noch veraltete Techniken im Einsatz. Doch auch dort macht der Übergang von öffentlichen Zapfstellen zu Hausanschlüssen rasche Fortschritte. (-z-)
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Wasserbedarf; Wasserverbrauch; Wasserqualität; Entwicklungsstand; Technikstand; Stadt; Großstadt; Land; Wassergüte; Versorgung/Technik; Wasser