Wohn- und Arbeitsstätte für Schwerstbehinderte. Wohn- und Bürozentrum für Gelähmte, Reinach/Basel. Projektber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird mit Fotos, Plänen und Detailplanungen eine Wohn- und Arbeitsstätte für Schwerbehinderte in Reinach/Basel.Das Heim dient für den Daueraufenthalt von 37 Schwerbehinderten und verfügt über Therapieräume, kombiniert mit dem Bürozentrum, wo zusätzlich noch Externe einen Arbeitsplatz finden.Der Standort nimmt auf das Bedürfnis des unbehinderten Kontaktes mit der Nachbarschaft und den Einrichtungen des öffentlichen Lebens Rücksicht, wodurch eine Ghettobildung vermieden werden konnte.
Keywords: Wohnheim; Verwaltung; Gebäude; Unternehmen; Arbeitsplatz; Sozialschicht; Sozialeinrichtung; Behinderter; Sozialfürsorge; Behindertenarbeitsplatz; Behindertenheim