Neues landesplanerisches Beteiligungsverfahren in Nordrhein-Westfalen. - Konukiewitz, Manfred; Kraemer, Dieter (My University, 1980)
Der Aufsatz gibt Erfahrungen aus der Beteiligung zum fortgeschriebenen Landesentwicklungsplan wieder. In den Stellungnahmen spielen die Bevölkerungsrichtwerte die siedlungsräumliche Grundstruktur sowie die zentralörtliche Gliederung eine besondere Rolle. Der Prozess der politischen Willensbildung der Gemeinden und Bezirksplanungsräte wird umrissen. Abschließend werden die Planungsaussagen hinsichtlich ihrer Umsetzung in der Regional- und Kommunalplanung erörtert. wb
Keywords: Raumordnung; Landesentwicklungsplan; Beteiligungsverfahren; Gegenstromprinzip; Willensbildung; Planumsetzung