West-Ost-Beziehungen auf kommunaler Ebene. Eine Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Neben einem kurzen einleitenden Text zu den Beziehungen auf kommunaler Ebene zwischen der BRD und einzelnen Ländern des Warschauer Paktes allgemein enthält die Broschüre eine umfangreiche Dokumentation einschlägiger Verträge, Rahmenvereinbarungen, Partnerschaftsprotokolle und Kulturabkommen. Aufgeführt sind - z.T. in Auszügen - der Text der Schlußakte der Konferenz von Helsiniki, des KSZE-Folgetreffens und die Resolution des Berliner Europatages 1986, aber auch Verträge zwischen einzelnen Gemeinden. Besonderen Raum nehmen die Städtepartnerschaften zwischen der DDR und der BRD ein. cp/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Städtepartnerschaft; Kulturabkommen; Vereinbarung; Kulturpolitik; Politik; Übernational