Abschlußbericht Bremer Energiebeirat. Korrigierte Fassung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Senat der Stadt Bremen hat im Rahmen seiner Beschlüsse zur Energiepolitik nach der Reaktorkatastrophe von Tschernobyl einen Energiebeirat mit dem Auftrag eingesetzt, den Strombedarf im Lande Bremen zu überprüfen und Vorschläge zu machen, die die Energieversorgung der Stadtgemeinde Bremerhaven und Bremen weitgehend unabhängig vom Strom aus Kernkraftwerken sicherzustellen. In diesem Abschlußbericht werden die Ergebnisse der zu diesem Zweck durchgeführten Untersuchungen geschildert. Dem Senat der Stadt Bremen wird darin empfohlen, an seinem o.g. Ziel festzuhalten, jedoch ohne den Irrweg eines sorglos gesteigerten Verbrauchs fossiler Energieträger zu beschreiten, sondern diese systematisch durch die "Neuen Energiequellen" Energieeinsparung, rationelle Energieversorgung und regenerative Energie zu ersetzen. ej/difu
Keywords: Versorgung; Energie; Energiepolitik; Energiebedarf; Szenario; Energieeinsparung; Maßnahmenkatalog; Versorgung/Technik; Strom