Auf dem Weg zur eigenen Wohnung: das Leipziger Wohnkonzept für Flüchtlinge. - Kador-Probst, Martina; Brodowski, Nicole (Deutscher Verein für Öffentliche und Private Fürsorge, 2015)
Im Beitrag wird das Konzept "Wohnen für Berechtigte nach dem Asylbewerberleistungsgesetz" der Stadt Leipzig vorgestellt und gezeigt, wie der Anspruch, Flüchtlingen möglichst bald einen Umzug in eine eigene Wohnung zu ermöglichen, in der aktuellen Situation umgesetzt werden kann.
Keywords: Sozialarbeit; Einwanderung; Ausländer; Integration; Wohnungsversorgung; Flüchtling; Asylbewerber; Wohnkonzept; Spracherwerb