Wartung von Versorgungsanlagen. Wartung von Anlagen zur Versorgung mit Wasser, Gas, Elektrizität und Wärme in Wohngebäuden - unter besonderer Berücksichtigung der Sicherheitstechnik. - Bade, Klaus (My University, 1990)
Versorgungsanlagen in Wohngebäuden haben einen hohen Sicherheitsstandard. Die Vorschriften werden entsprechend dem technischen Fortschritt in regelmäßigen Abständen überprüft und weiterentwickelt. Die verwendeten Materialien, die technischen Ausführungen und die Kontrollen werden zur Erhöhung der Sicherheit in einem ständigen Optimierungsprozeß verbessert. Dennoch kommt es - im wesentlichen bei Altanlagen - gelegentlich zu Störungen und Unfällen, die mitunter zu erheblichen Sach- und Personenschäden führen können. In dem Bericht wird auf die sicherheitstechnischen Belange von Versorgungsanlagen in Wohngebäuden aufmerksam gemacht. Es werden Verfahrensweisen vorgestellt, sicherheitstechnische Fragen beantwortet und praktische Hinweise gegeben, z. B. auch Musterwartungsverträge vorgeschlagen. geh/difu
Keywords: Versorgungsanlage; Wohngebäude; Versorgungstechnik; Wartung; Sicherheitstechnik; Versorgung; Versorgung/Technik; Allgemein