Zeitgemäße Planung von Anlagen der Ortsentwässerung. Kanäle, Bauwerke, Sonderbauwerke. Sechstes gemeinsames Seminar "Abwassertechnik". - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1995)
Die 35 Seminarbeiträge, die der Berichtsband präsentiert, sind zu thematischen Blöcken zusammengestellt worden. Zunächst geht es um die allgemeine Frage der gesicherten Abwasserableitung und um den Zustand und die Perspektive der Ortsentwässerung in Thüringen. Der zweite Teil beschäftigt sich mit der bautechnischen und baustofftechnischen Beanspruchung der Bauwerke. Nach einer Übersicht über Kanalisationssysteme und die Kanalsanierung wird unter dem Thema der Regenwasserbehandlung die Anordnung und Bemessung von Regenüberlaufbecken sowie die technische Ausrüstung diskutiert. Sicherheitsaspekte der Ortsentwässerung und Abwasserpumpwerke bilden den nächsten Block. Drei Sonderthemen bilden den Abschluß: Druck und Unterdruckentwässerung, Kleinkläranlagen, Abscheideanlagen. goj/difu
Keywords: Stadtentwässerung; Entwässerung; Entwässerungsnetz; Abwasserableitung; Kanalisation; Verfahren; Material; Kläranlage; Kleinkläranlage; Messtechnik; Planung; Entsorgung