DISLASP-Planspiel "Altstadt-Kassel", durchgeführt vom 15. bis 19. März 1976. - Bruno, E.; Forssmann, J.; Knoch, P. (My University, 1976)
Sinn des Planspiels im Bereich der Stadtplanung ist die vereinfachte Darstellung komplizierter Planungsabläufe. Es dient zur Optimierung zukünftiger Planungs- und Entscheidungsprozesse und zur Aus- und Fortbildung von Planungsfachleuten. Planspiele werden auch zur Erprobung neuer Planungsgesetze im Gesetzgebungsverfahren eingesetzt.
Keywords: Planungsprozess; Planspiel; Altstadt; Stadtplanung; Bildungswesen; Planung