Brauchen wir für Pedelecs eine andere Infrastruktur? - Thiemann-Linden, Jörg (Kalwitzki, 2015)
Gibt es wirklich relevante Unterschiede zwischen dem Pedelec und dem herkömmlichen Fahrrad - außer der Notwendigkeit des Ladens des Akkus? Schließlich gibt es auch schnellen Radverkehr ohne Elektrounterstützung. Und eine Akku-Ladung hält für Berufspendelwege etwa eine halbe Woche lang; nur bei langen (Radtouren-) Strecken muss unterwegs nachgeladen werden. - Soweit die gängige Diskussion. Aber in dem Thema steckt mehr...
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Infrastruktur; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrsanlage; Radverkehrsplanung; Elektromobilität; E-Bike; Elektrofahrrad; Pedelec; Fahrradparken; Fahrradverleihsystem