Raumplanung im Kreislauf der Sachzwänge. Neun Vorträge. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Im Wintersemester 1971/72 wurde an der ETH Zürich ein Kolloquium durchgeführt, das sich mit dem Phänomen der Sachzwänge in der Raumplanung befaßte. Die Beteiligten versuchten anhand verschiedener Beispiele aus dem Gebiet der Planung, die Sachzwänge der Planung als Ausdruck politischer Opportunität zu identifizieren und ihnen die Anforderungen einer parlamentarischen Demokratie entgegenzusetzen. mst/difu
Keywords: Entvölkerung; Sachzwang; Ökologie; Ballungsraum; Raumplanung; Verkehr