Mehrfamilienhaus am Hang in Stuttgart-Nord, 1960-61...in die Jahre gekommen - Krisch, Rüdiger (Konradin-Medien, 2005)
Das Mehrfamilienhaus im Stuttgarter Norden vereint in sich die Anforderungen des Alltags an ein Gebäude mit denen einer gestalterisch hochwertigen Architektur. Die gelungene Einbindung des Baukörpers in den Hang, eine jeweils individuelle Gestalt der Wohneinheiten sowie der feinfühlig inszenierte Blick übe den Stuttgarter Talkessel heben die Bewohner bis in die heutige Zeit überzeugt. Technische und bauphysikalische Probleme treten da letzten Endes in den Hintergrund. difu
Keywords: Architektur; Architekturgeschichte; Moderne; Gebäude; Gebäudetyp; Wohnen; Wohnungsbau; Geschosswohnungsbau; Baugeschichte; Nachkriegsmoderne