Der Entwicklungsprozess Herzogenaurachs zur Sportstadt - Sport als Element des Stadtmarketing. - Schmerberg, Sebastian (My University, 2005)
Die Stadt Herzogenaurach hat u.a. als Standort zweier weltweiter Sportartikelhersteller im Jahre 2003 mit einem Symposium einen Prozess mit dem Entwicklungsziel Sportstadt ins Leben gerufen. Ziel der empirisch angelegten Arbeit ist es einerseits, den Begriff der Sportstadt zu operationalisieren, um die Stadt Herzogenaurach und ihr vorhandenes Potenzial im Bereich Sport zu untersuchen und so Stärken und Schwächen der Stadt, die es bei der Entwicklung zur Sportstadt auszubauen bzw. zu beheben gilt, zu identifiziren. Andererseits werden der Entwicklungsprozess Herzogenaurachs zur Sportstadt und die beteiligten Akteursgruppen untersucht, um vorhandene Kooperations- und Konfliktfelder innerhalb des Prozesses zu identifizieren. oc/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Sport; Sporteinrichtung; Marketing; Standort; Stadtmarketing; Stadtimage; Sportartikelhersteller; Unternehmensstandort