Bestandsaufnahme und Schwerpunktsetzung in Sachsen. - Glaser, Gerhard (My University, 1992)
Baudenkmale in Sachsen zwischen Kommerz und Denkmalschutz. Die Erarbeitung des sächsischen Denkmalschutzgesetzes ist praktisch abgeschlossen. Das Landesamt für Denkmalpflege Sachsen ist noch nicht konstituiert, konnte sich aber gut entwickeln. Eine staatliche Verwaltung der Burgen, Schlösser und Gärten wird gerade aufgebaut. (so)
Keywords: Denkmalpflege; Historisches Gebäude; Denkmalschutz; Bestandsaufnahme; Baudenkmal; Bausubstanz; Altbausubstanz; Gutachten; Stadterneuerung; Zukunftsaufgabe