Steuerungsfunktionen von Recht, Politik, Planung und Information am Beispiel des Bodenschutzes. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Das Buch behandelt auf interdisziplinärer Grundlage die Steuerung durch Politik, Recht, Planung und Information am Beispiel des Bodenschutzes und vergleicht die bodenschutzspezifische Rechtslage in Japan und Deutschland. Der Bodenschutz bietet sich als geeigneter Gegenstand dieser Diskussion an, weil in beiden Staaten noch rechtlicher und politischer Erörterungs- und Weiterentwicklungsbedarf besteht. Die Veröffentlichung bietet gleichzeitig eine Informationsgrundlage für ein in Berlin durchgeführtes Symposium zu diesem Thema. difu
Keywords: Politik; Recht; Planung; Bodenschutz; Umweltschutzrecht; Umweltpolitik; Vergleich; Umweltschutz; Steuerungsfunktion; Bundesbodenschutzgesetz