Veränderungssperre für Windenergie-Potentialfläche. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2004)
Der Kampf der Gemeinden gegen ungeliebte Windenergieanlagen findet auf allen rechtlichen Ebenen statt; leider wegen der ungünstigen Rechtslage häufig zu Ungunsten der Gemeinden. Das gilt auch in dem Streitfall, der durch Beschluss (vom 21.1.2004 - 1 MN 295/03) des Niedersächsischen Oberverwaltungsgerichts entschieden worden ist. difu
Keywords: Planungsrecht; Flächennutzungsplan; Gemeinde; Windenergieanlage; Bebauungsplan; Veränderungssperre; Plangebiet; Windpark; Normenkontrollantrag; Antragsbefugnis