The effect of classical cities on the Mediterranean landscape. (Der Einfluß der Städte des klassischen Altertums auf die Landschaft im Mittelmeerraum.) - Hughes, Donald J. (My University, 1976)
Die Auswirkungen griechischer, hellenistischer und römischer Städte auf das sie umgebende Ökosystem, auf Land, Luft, Wasser, Pflanzen- und Tierwelt erzeugte Umweltprobleme, die sehr an heutige Verhältnisse erinnern Luft- und Wasserverschmutzung, Verkehr, Lärm und schwierige Entscheidungen bezüglich Stadtplanung und Bodennutzung.
Keywords: Stadtgeschichte; Landschaftspflege; Umwelt