Schadensverhütung beim Großraum- und Schwertransport. Transporttechnik/Sicherheit. 2. Tl. Fortsetzung aus: Transport, Förder- u.Lagertech. 43(1988), Nr.6. - Bläsius, Wolfram (My University, 1988)
Verfügen Versender und Empfänger über einen Schienenanschluss und überschreiten die Abmessungen nicht das vom Bahnprofil bestimmte Größtmaß, dann spricht vieles, vielleicht sogar alles, für den Schienentransport. Doch im Nahbereich oder wenn kein Schienenanschluss vorhanden ist, bleibt nur die Straße oder eine Art Kombinierter Schwerlastverkehr Straße/Schiene. Damit, den Transportbelastungen, der Beladung, Lastverteilung und Ladungssicherung, befasst sich der Beitrag. (-z-)
Keywords: Verkehrstechnik; Sicherheit; Schadensverhütung; Lastverteilung; Menge; Transporteinrichtung; Schienenverkehr; Beispielsammlung; Schwerverkehr; Ladungssicherung; Straßentransport; Verkehr; Güterverkehr