In Hanau sicher - Tempo 30. Eine Zwischenbilanz. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
In diesem Heft dokumentiert die Stadt Hanau in einer Zwischenbilanz ihr Konzept einer Zonen-Geschwindigkeitsbeschränkung (Tempo 30) und seine Umsetzung in der Stadt. Als Grundlagen wurden die gesetzgeberischen Voraussetzungen der Straßenverkehrsordnung und ein darüber hinausgehender Vorschlag des Deutschen Städtetages herangezogen und ein Plan zur flächenhaften Einführung von Tempo 30 in Hanau entwickelt. Die Beschlüsse und ihre Umsetzung, die Reaktionen der Öffentlichkeit und praktische Erfahrungen und ihre Verarbeitung sind durch die entsprechenden Dokumente festgehalten. st/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehrsberuhigung; Tempo 30; Umsetzung; Erfahrungsbericht; Flächenhafte Verkehrsberuhigung; Geschwindigkeitsbeschränkung