Substitution edler Brennstoffe durch Einsatz von Wärmespeicheranlagen in Fernwärmesystemen. - Koch, Egon; Petermann, Elke (My University, 1985)
Zu den Kriterien, die den Einsatz von Wärmespeicheranlagen technisch und ökonomisch wirksam werden lassen, zählt die Substitution edler Brennstoffe. Die Wärmespeicheranlagen müssen dann einem Wärmeverbundsystem zugeordnet sein, in das Heizwerke sowohl mit festen Brennstoffen als auch mit edlen Brennstoffen einspeisen. Es wird dargelegt, wie durch den Einsatz einer Wärmespeicheranlage der Verbrauch von Erdgas in einem Wärmeversorgungsgebiet verringert bzw. vollständig vermieden werden kann. (-z-)
Keywords: Wärmespeicher; Substitution; Erdgas; Verbundsystem; Bedarfsdeckung; Brennstoffeinsparung; Spitzenbedarf; Fernwärmesystem; Wärme