Infrastructure shortfall. The institutional problems. (Infrastrukturdefizit - die institutionelle Seite des Problems.) - Gakenheimer, Ralph (My University, 1989)
Der Erneuerungsbedarf bei der Infrastruktur in den USA hat mittlerweile ein kritisches Ausmaß erreicht. Eine der Ursachen liegt in der in Zyklen verlaufenden Erstellung von Infrastrukturen während der letzten hundert Jahre, die heute zu einem kumulierten Erneuerungsbedarf führt. Hinzu kommt, daß die politischen Institutionen und die Institutionen zur Finanzierung der Infrastruktur nach ihrer Interessenlage und Aufgabenstellung eher am Neubau von Infrastruktur interessiert sind als an deren Unterhaltung. Zudem ist der Neubau bisweilen billiger als die Unterhaltung. Der Autor schlägt eine Reihe von institutionellen und methodischen Veränderungen vor, um dieser Krise zu begegnen. (-y-)
Keywords: Technische Infrastruktur; Unterhaltungskosten; Infrastrukturinvestition; Infrastrukturbedarf; Infrastrukturplanung; Infrastrukturpolitik; Finanzierung; Finanzierungsmodell; Politikanalyse; Erneuerungsbedarf; Siedlungsstruktur; Infrastruktur