Die Auswirkungen des Tourismus. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Heft 4 der Zeitschrift zur Europäischen Denkmalschutz-Kampagne befaßt sich in mehreren Einzelbeiträgen sowohl mit den negativen Auswirkungen des Tourismus auf die historischen Städte als auch mit den Möglichkeiten, mit Hilfe des Tourismus den Denkmalschutz zu unterstützen und alte Städte zu erhalten. Inhalt J. M. Richards Tourismus. C. Alomar Die spanischen 'paradores'. Ein Dorf wird zum Hotel Svete Stefan. Touristenhotels Einige warnende Beispiele. Vier Touristenstädte 1. Brügge 2. York 3. Obidos 4. Rothenburg. M. Thomas Freilichtmuseen. G. Masson Die VernachlässigUng der Konservierung Eine Warnung aus Italien.
Keywords: Denkmalschutz; Fremdenverkehr; Urlaub; Kunst; Architektur