Ein nicht auflösbarer Widerspruch? Die soziale Stadt... - Habermann-Nieße, Klaus (Alternative Kommunalpolitik, 2004)
In Werkstattgesprächen und Arbeitskreisen zur Vorbereitung der Sozialen Stadterneuerung hat sich uns immer wieder der von Bürgern formulierte Wunsch eingeprägt, dass es ein "die da drüben" nicht mehr geben soll. Sie verbinden mit der Sozialen Stadterneuerung die Hoffnung, Brücken zu bauen zwischen den Generationen, zwischen den unterschiedlichen Ethnien und zwischen unterschiedlichen sozialen Gruppen. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Sozialstruktur; Soziale Stadt