Best practice municipal waste management. Bewährte Verfahren zur kommunalen Abfallbewirtschaftung. Meilleures pratiques en maîtrise des déchets des communes. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Die viersprachige CD-ROM ist eine Informationssammlung über Ansätze zur nachhaltigen Gestaltung der kommunalen Abfallbewirtschaftung und dafür geeignete Technologien und Ausrüstungen. Vor dem Hintergrund der globalen Herausforderungen und des hohen Bedarfes beim Umweltschutz in vielen Ländern ist es ein Ziel Deutschlands, den Wissens- und Technologietransfer und damit den Export bewährter und leistungsfähiger Umwelttechnik im Allgemeinen und von Abfallbehandlungstechnik im Besonderen zu unterstützen. Wesentlicher Bestandteil des Wissens- und Technologietransfers ist die Information über den Stand der Abfalltechnik in Deutschland und über die von deutschen Firmen zur Bewirtschaftung von Abfällen angebotenen Verfahren, Maschinen, Anlagen, Container oder Fahrzeuge. Die Informationssammlung soll die in Deutschland erfolgreich eingesetzten abfallwirtschaftlichen Verfahren und Techniken in einer komprimierten, systematischen Art dokumentieren, ihre Anwendungsmöglichkeiten skizzieren und Interessenten aus dem In- und Ausland ineiner benutzerfreundlichen elektronischen Form die Möglichkeit eröffnen, wesentliche Einblick in die technologischen Rahmendaten zu erhalten sowie Anbieter der jeweiligen Technologien kennen zu lernen.
Best practice municipal waste management.
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Siedlungsabfall; Abfallverwertung; Abfallbehandlung; Abfallbeseitigung; Technologietransfer; Entsorgungstechnik; Abfallbehandlungsanlage; Abfallberatung; Abfalltechnologie; Abfalltechnik; Abfallaufbereitung; Abfallsammlung; Abfalltransport; Müllfahrzeug; Abfalllagerung; Abfallmanagement; Stoffstrommanagement