Stadtgestalt und Denkmalschutz im Städtebau. Dokumentation des Bundeswettbewerbes 1977-1979. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In den Beiträgen der am Wettbewerb teilnehmenden Städte, wird das Schwergewicht auf das systematische Erschließen des Gehalts der Wettbewerbsbeiträge gelegt, und zwar in einer möglichst leicht verständlichen und anschaulichen Form. Die thematische Vertiefung versucht besonders brennende Problemstellungen aufzuzeigen und an den Beispielen des Wettbewerbs im Zusammenhang darzustellen. Die Vertiefungskapitel versuchen eine thematisch vergleichende Klammer zwischen den Einzelbeiträgen herzustellen. (-y-)
Keywords: Stadtentwicklung; Wettbewerbsergebnis; Stadterneuerung; Denkmalschutz; Stadtgeschichte; Stadtbildanalyse; Dokumentation; Bewertung; Bundeswettbewerb; Stadtkernsanierung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung