Klimawandel in Regionen. Anpassungsstrategien für sieben Regionen. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Anpassung an den Klimawandel ist der Schwerpunkt der Fördermaßnahme "KLIMZUG - Klimawandel in Regionen zukunftsfähig gestalten". Ziel dieser Fördermaßnahme ist es, das Bewusstsein für die Notwendigkeit zur Klimaanpassung in unserer Gesellschaft zu verankern und Regionen fit zu machen zu einem Leben und Wirtschaften unter veränderten Klimabedingungen. Sieben Regionen in Deutschland sollen dies in KLIMZUG beispielhaft entwickeln. Um Anpassung schließlich in handhabbare Lösungen umsetzen zu können, werden in den KLIMZUGRegionen tragfähige Netzwerke zwischen Politik, Verwaltung, Wirtschaft, Wissenschaft und den Bürgern aufgebaut. Nur wenn alle gesellschaftlichen Kräfte gebündelt werden, werden wir die Anforderungen, die der Klimawandel an uns stellt, in Zukunft bewältigen, auf regionaler, nationaler und schließlich auch auf internationaler Ebene.
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Klima; Regionalplanung; Vergleichsuntersuchung; Klimawandel; Klimaschutz; Klimafolgenanpassung; Anpassungsstrategie; Projektbeispiel