Weiterführende Überlegungen zum Neuen Steuerungsmodell. - Schmithals, Elisabeth (My University, 1994)
Zu dem Neuen Steuerungsmodell unter dem Stichwort Dezentrale Ressourcenverantwortung werden Leitfragen zur Steuerung definiert und die Produkte, Produktgruppen und Produktbereiche als Grundlage einer dienstleistungsorientierten Steuerung vorgestellt. Dazu wird ein pyramidenförmiges Informationswesen entwickelt, das am Beispiel der Grünflächen konkretisiert wird.
Keywords: Organisation; Modell; Kommunalverwaltung; Gartenbauamt; Grünflächenamt; Steuerung; Produkt; Aufgabe