Kampfansage an den Arbeitsfrieden. Gewerschaft Bau und Holz am Kongreß in Freiburg. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Im Vordergrund des Kongresses der Gewerkschaft Bau und Holz in Freiburg standen insbesondere Anträge zur Verkürzung der Arbeitszeit, die Mitbestimmung sowie der Kündigungsschutz. Diese Punkte gingen ein in ein Aktionsprogramm, das bis 1987 verwirklicht werden soll. Kommentiert werden Ablauf und programmatische Schwerpunkte des Gewerkschaftskongresses aus der Sicht des Schweizerischen Baumeisterverbandes sowie angeschlossener Fachverbände. hb
Keywords: Bauwirtschaft; Politik; Beschäftigter; Gewerkschaftspolitik; Arbeitszeiteinsparung; Beschäftigungspolitik; Mitbestimmung; Kündigungsschutz; Kongress; Programm