Probleme der Bevölkerungsökonomie. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Band enthält drei Beiträge zur Bevölkerungsökonomie. Untersucht werden darin die demographischen Grundlagen der sekundären Einkommensverteilung sowie das Verhältnis von Bevölkerungswachstum und gesamtwirtschaftlicher Sparquote. Ein letzter Beitrag beschäftigt sich mit den bevölkerungspolitischen Möglichkeiten, die Bevölkerungswachstumsrate eines Landes oder einer Region durch Veränderung der Ein- und Auswanderungsquoten bestimmter Altersgruppen zu beeinflussen. sch/difu
Keywords: Bevölkerungswissenschaft; Wirtschaftswissenschaft; Erwerbstätigkeit; Altersaufbau; Sozialstruktur; Migration; Bevölkerungswanderung; Bevölkerungspolitik; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung