Kostensenkung bei der Erschließung. Tl.1. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Im März 1996 fand bei der RG-Bau ein Workshop zur Kostensenkung bei der Erschließung statt. 30 Fachleute aus Bauunternehmen, Bauträgern, Ingenieurbüros und Bauverwaltungen erörterten gemeinsam die Voraussetzungen für kostengünstige Erschließungsanlagen. Diskussionsgrundlage war das Zwischenergebnis des Instituts für Bauforschung e.V. im Rahmen eines RKW-Untersuchungsprojektes. Über die Erkenntnisse der Notwendigkeit der Kostensenkung schon bei der Erschließung und die vorgelagerten Planungen wird berichtet.
Keywords: Erschließungskosten; Kostensparendes Bauen; Erschließungsanlage; Bauleitplanung; Standortplanung