Einsatz interaktiver graphischer Systeme in der Dokumentation von Versorgungsnetzen. - Fischer, Thomas (My University, 1979)
Die Technologie interaktiver graphischer Systeme eröffnet den Versorgungsunternehmen die Möglichkeit des Aufbaus digitaler Netzdaten-Systeme. An einigen Stellen in der Bundesrepublik Deutschland wird die rechnergestützte Leitungsdokumentation bereits eingeführt. Neben der Hardware-Architektur bestimmt insbesondere die verfügbare System- und Anwendungs-Software die Effektivität des Einsatzes eines interaktiven graphischen Systems. Aufgrund massiver Anstrengungen der entsprechenden Hersteller kann bereits heute ein hoher Entwicklungsstand in der für die Erfassung und Fortführung von Leitungsplänen relevanten Applikationssoftware verzeichnet werden. -z-
Keywords: Versorgung; Rohrnetz; Leitungsnetz; Dokumentation; Planung; EDV-Software